07 décembre 2005

土壤源热泵

土壤源热泵是以大地为热源对建筑进行空调的技术,冬季通过热泵将大地中的低位热能提高对建筑供暖,同时蓄存冷量,以备夏用;夏季通过热泵将建筑物内的热量转移到地下对建筑进行降温,同时蓄存热量,以备冬用。由于其节能、环保、热稳定等特点,已经越来越引起了世人的重视。

地源热泵系统可广泛应用于宾馆酒店、医院、学校等需要热和冷的场合,替代燃油、燃气锅炉。系统供热的主要热量来自于土壤能量,是充分利用了自然界可再生能源。由于该系统不利用已经越来越多的受到限制使用的地下水、地热资源,而该系统又具有占地小、工程量少、实施容易、节能和环保效果显著等优点,符合我国节能和环保政策,是替代燃油锅炉供热 的有效途径,市场推广应用前景广阔。
   
近几年来国内在研究的基础上加大了地源热泵应用的力度。如华清集团完成的天湖国际会议中心大型土壤源热泵供暖供冷工程、中石化党校地源热泵空调系统工程等,均显示出土壤源热泵空调系统

“环保、节能、高效”的技术特点。

Posté par anjanmen à 02:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur 土壤源热泵

Nouveau commentaire